Publicaciones UNISA

NoListado de publicaciones UNISAAño
1Gimeno, V.; L. Díaz-López; S. Simón-Grao; V. Martínez; J.J. Martínez-Nicolás, and F. García-Sánchez. 2014. Foliar potassium nitrate application improves the tolerance of Citrus macrophylla L. seedlings to drought condition. Plant Physiology and Biochemistry. 83: 308- 3152014
21.   F. Garcia-Sanchez1, S. Simon-Grao, V. Gimeno, L. Galvez-Sola, V. Lidon, I. Simon, F. Hernandez, J. J. Martinez-Nicolas, and A. A. Carbonell-Barrachina. 2016. Phytochemical Properties and Volatile Composition Profile of Nine Early Maturing Mandarins Cultivated In South-East Spain. Journal of Agricultural Science and Technology. 18:1367-13802016
32.   Shade screen increases the vegetative growth but not the production in ‘Fino 49’ lemon trees grafted on Citrus macrophylla and Citrus aurantium L. 2015. García-Sánchez F., I. Simón, V. Lidón, F.J. Manera, S. Simón-Grao, J.G. Pérez-Pérez, and V. Gimeno. Scientia Horticulturae. 194:175–180.2015
43.   Galvez-Sola L., F. García-Sánchez, J.G. Pérez-Pérez, V. Gimeno, J.M. Navarro, R. Moral, J.J. Martínez-Nicolás, and M. Nieves. 2015. Rapid estimation of nutritional elements on citrus leaves by near infrared reflectance spectroscopy. Frontiers in PlantScience.6:1-8.2015
51.    Francisco García-Sánchez, Silvia Simón-Grao, Vicente Gimeno, Juan José Martínez-Nicolás and A.K. Srivastava. 2017. Irrigation and Fertilization Management in Lime Trees. In book: The Lime: Botany, Production and Uses, Chapter: 7. Publisher: CABI, UK, Editors: M. Mumtaz Khan, Rashid Al-Yahyai and Fahad Al-Said, pp.91-114.2017
62.  Francisco Garcia‐Sanchez, Silvia Simon‐Grao, Juan G. Perez‐Perez, Vicente Gimeno, and Juan J. Martinez‐Nicolas. 2016. Methods used for the improvement of crop productivity under water stress. In book: Water Stress and Crop Plants, Chapter: 29, Publisher: John Willey, UK, Editors: Parvaiz Ahmad, pp.484-505. DOI:10.1002/9781119054450.ch29.2016
7ALONSO STEFFANI FABIÁN, CÉSAR A. TAVERAS CAMPOS, RAFAEL A. VÁSQUEZ Y VICTORINO RODRÍGUEZ (2016). Curva de Crecimiento y Tasa de Supervivencia del Pacú (Piaractus brachypomus) en la Etapa de Pre- Engorde bajo dos Sistemas de Manejo, Santiago, República Dominicana. XII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología. MESCyT. Julio, 2016.2016
8Russel T. Concepción M., Rafael A. Galindo G., Amarelys Santana y Rafael A. Vásquez (2016). Evaluación de Moringa oleifera (Libertad) y Arachis pintoi (Maní Forrajero) en el Engorde de Conejos, Santiago, República Dominicana. XII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología. MESCyT. Julio, 2016.2016
9Jobert C. Angrand, Juan Pablo Peñaló, Amadeo Escarramán, Marcos Luis Pérez, José Romero, Aridio Pérez, Manuel Pérez Cuevas, José Miguel Romero, Freddy Ant. Cruz Uceta, José Efraín Camilo Santos, Ignacio Batista, Ignacio Estévez, José Apolinar Hilario, Pedro Juan del Rosario, Efraín Camilo González, Pedro Antonio Núñez Ramos, Anabel Then Luna, Rafael Amable Vásquez Martínez, César Edmundo Cruz Mena, Goto Yusuke y Yanilka Alcántara, 2019. Cadena Productiva del Cultivo de Café en República Dominicana y Haití o Chèn pwodiktif nan kiltive kafe nan Repiblik Dominikèn ak Ayiti2019
101.     Mugarra, C. y Corniel, P. 2019. Aplicación de estrategias metodológicas de Anatomía Humana en la Universidad ISA de República Dominicana. Educación Superior. No. 27. 077-095. http://revistavipi.uapa.edu.do/index.php/edusup/article/view/188.2019
111.      Yanilka Alcantara Marte, Yulisa Alcantara Marte, Andrea Escotto Tejada y Gaspar Ros Berruezo. 2019. Encapsulación de Zumo de Lima con Mesocarpio de Pomelo. Revista CTC Alimentación No. 70 (Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación). Publicación Semestral Julio 2019. Pág. 10-14. https://www.ctnc.es/revistasctc/year/20192019
122.     Alcantara, Y. 2018. Evaluación de la funcionalidad tecnológica y nutricional del zumo de lima (Citrus latifolia Tanaka) encapsulado en pulverizado de mesocarpo de pomelos (Citrus paradisi Macf). Tesis doctoral. Universidad de Murcia. Digitum: Repositorio Institucional de la Universidad de Murcia. https://digitum.um.es/digitum/handle/10201/65920?mode=full2018
133.      Alcantara Marte Y, Ros Berruezo G, Alcantara Marte Y, Escotto Tejada A. 2018. Effect of different concentrations of pulverized mesocarp of Citrus paradisi Macf on the morphology and glass transition temperature of spray-dried lemon juice powder. Food Sci Nutr. 2018;00:1-6. DOI: 10.1002/fsn3.678.2018
144.      Alcantara Marte Y, Alcantara Marte Y, Tejada AE, Ros Berruezo G. 2018. Effect of different concentrations of pulverized mesocarp of Citrus paradisi Macf. on the bromatological characteristics of spray- dried lemon juice powder. Food Sci Nutr. 2018;00:1–8. DOI: 10.1002/fsn3.679.2018
154.     Y. Alcantara1,2, G. Ros2. (2017). Caracterización del Zumo de Limón (Citrus latifolia Tanaka) Encapsulado a Diferentes Temperaturas de Entrada, Presiones de Aire de Atomización y Caudales de Alimentación. III Jornadas Doctorales de la Universidad De Murcia, organizada por la Escuela Internacional de Doctorado.2017
165.     Yulisa Yanilka Alcántara Marte, Yanilka Yulisa Alcántara Marte, Bernarda Reynoso y María Peña. (2017). Efecto de la Concentración de Pulpa de Spondias purpurea L. (Ciruela Criolla) sobre Características Fisicoquímicas de Néctares y Pastas.  XIII Congreso Internacional de Investigación Científica (MESCYT).2017
176.     Yanilka Yulisa Alcantara Marte1,2, Yulisa Yanilka Alcantara Marte1, Andrea Erasmilda Escotto Tejada1, Gaspar Francisco Ros Berruezo2. (2015). Efecto del Pulverizado de Mesocarpio de Toronjas (Citrus Paradisi Macf) sobre Características Fisicoquímicas y Rendimiento del Zumo de Limón Encapsulado. 1Universidad ISA, Santiago De Los Caballeros, República Dominicana. 2Universidad de Murcia, España. XVII Congreso de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición SLAN 2015.2015
187.     Y. Alcantara1, Y. Alcantara1, A. Escotto1, G. Ros2. (2015). Caracterización de Agente Encapsulante Obtenido de Mesocarpio de Toronja o Pomelo (Citrus paradisi Macf)”. I Jornadas Doctorales de la Universidad de Murcia, organizada por la Escuela Internacional de Doctorado.2015
198.     Y. Alcantara1, J. Tejada2, H. Mercedes1, E. Cabrera1. (2015). Efecto de las Temperaturas de Procesamiento y Almacenamiento sobre las Características Fisicoquímicas del Jugo de Naranja Agria (Citrus aurantium L.). XI Congreso Internacional de Investigación Científica, organizado por el Viceministerio de Ciencia y Tecnología del Ministerio de Educación Superior, Ciencia y Tecnología (MESCYT), de la República Dominicana, en el marco de la Semana Dominicana de la Ciencia y la Tecnología.2015
2010.  Juan de la Cruz Martínez, Saury Minaya y Yulisa Alcántara (2018). Efecto de la Sustitución de Carragenato por Mesocarpo de Toronja Criolla Pulverizado sobre Características Fisicoquímicas del Salami Cocido. II Congreso de Investigación Científica y Tecnológica (CEICYT).2018
2111.  Yslandy Yunilda Rodríguez, Ramón Pérez y Yulisa Alcántara (2018). Efecto de Cuatro Combinaciones de Pulpas de Guanábana (Annona muricata) y Zapote (Pouteria sapota) sobre Características de Calidad de un Néctar. II Congreso de Investigación Científica y Tecnológica (CEICYT).2018
221.     Pérez, E. 2015. Effect of tyrosol and Trichoderma parareesei chorismate mutase silenced mutants in light perception by arabidopsis plants. New Biotechnology 2016, 33, 3, 426-427. 10.1016/j.nbt.2015.10.0362015
232.     Pérez, E. 2015. The importance of chorismate mutase in the biocontrol potential of Trichoderma parareesei. Frontiers in Microbiology, 2015, 6, 1181. doi.org/10.3389/fmicb.2015
245.     Pérez, E. 2016. Caracterización de Protoplastos e Hibridación Somática de Plátano MxhV FHIA-21. Libro de Abstracts: XII Congreso Internacional de Investigación Científica (XII CIC). R.D.2016
257.     Pérez, E. 2016. Estudio del gen que codifica la corismato mutasa, cmu1, en Trichoderma reesei y su papel en la relación de Trichoderma con patógenos y plantas. IV Congreso de Microbiología Industrial y Biotecnología Microbiana de la SEM (CMIBM’12)2016
26·       Yanilka Alcántara, Yulisa Alcántara y Bernarda Reynoso. (2018). Efecto del Almidón de Ipomoea batatas L. sobre Parámetros Fisicoquímicos y Reológicos del Helado. XVII Jornada de Investigación Científica UASD.2018
27·        Perla Méndez, Carolina Díaz, Yulisa Alcántara, Yanilka Alcántara. (2018). Efecto de la Sustitución de Carragenato por Mesocarpo de Toronja Criolla Pulverizado sobre Características Nutricionales del Salami Cocido. XVII Jornada de Investigación Científica UASD.2018
28·       Gregorio A. Castillo y Vicente Gimeno Nieves. (2018). Estimación del Contenido de Clorofila en Hojas con un Escáner Digital. XIV Congreso Internacional de Investigación Científica MESCYT.2018
29·       Anderson Florián, Sary Diloné y Pavel Corniel. (2018). Modelo Didáctico Analógico para la Enseñanza – Aprendizaje de Temas Abstractos del Área de Ciencias de la Naturaleza, 3er grado del Nivel Secundario, Distrito Educativo 08-05, año escolar 2016-2017. Congreso de Investigación en Ciencias Sociales y Humanidades de República Dominicana (COISyH-RD).2018
30·       Yerel Paulino, Erika De los Santos y Pavel Corniel. (2018). Diseño y Validación de una Guía de Enseñanza Aprendizaje para Desarrollar en los Estudiantes la Competencia Ambiental y de la Salud mediante el Estudio y Conservación de Río Yaque del Norte, Segundo Ciclo del Nivel Secundario, Distrito Educativo 08-05, Año Escolar 2017-2018. Congreso de Investigación en Ciencias Sociales y Humanidades de República Dominicana (COISyH-RD).2018
31·       Josefa Ferrera y Sandra Ferrera. (2018). Conductas Disruptivas que Presentan los Estudiantes de 1ro y 6to Grado Durante las Clases de Ciencias de la Naturaleza del Nivel Secundario en el Distrito Educativo 08-05, Santiago, Rep. Dom. Congreso de Investigación en Ciencias Sociales y Humanidades de República Dominicana (COISyH-RD).2018
32·       Manuel Pérez Cuevas, José Fortuna. (2018). Evaluación de dos sustratos y suelo mejorado bajo sistema de producción de cultivos protegidos. Socialización de Resultados de Investigación en Cultivos Bajo Ambiente Controlado.2018
33·       Lucía Silverio, Daisy Calderón y Quisqueya Pérez. (2018). Solarización como alternativa al control de patógenos del suelo en invernaderos en Santiago, R.D. Socialización de Resultados de Investigación en Cultivos Bajo Ambiente Controlado.2018
34·       Jennifer Ramírez y Quisqueya Pérez. (2018). Calidad fitosanitaria del agua de riego en producción de ají (Capsicum annuum L) en invernaderos de Jarabacoa, provincia La Vega, R.D. Socialización de Resultados de Investigación en Cultivos Bajo Ambiente Controlado.2018
35·       Anderson Franco y Pavel Corniel (2018): “Experiencias en torno a las Buenas Prácticas de Investigación el área de Ciencias Sociales y Humanidades”. Congreso de Investigación en Ciencias Sociales y Humanidades de República Dominicana (COISyH-RD).2018
36·       Rosmaiky Guzmán, Víctor Durán, Julián Cuervo y Esclaudys Pérez. (2018). “Efectos de Dos Catalizadores y de Residuos Grasos Vegetal y Animal en la Producción de Biodiésel”. III Congreso Estudiantil de Investigación Científica y Tecnológica (CEICYT).2018
37·       Aneudys Antonio García y Vicente Gimeno. (2018). “Evaluación de medios de cultivos sin fitohormonas de vitroplantas de Citrumelo swingle (Citrus paradisi x Poncirus trifoliata)”. III Congreso Estudiantil de Investigación Científica y Tecnológica (CEICYT).2018
38·         Yanilka Alcantara. (2018). “Recubrimientos Comestibles (RC) de Frutas y Hortalizas”. V Congreso de Nutrición Clínica y Metabolismo.2018
39·         Yanilka Alcantara. (2018). “Mitos y Realidades de Edulcorantes No Calóricos (ENC)”. V Congreso de Nutrición Clínica y Metabolismo.2018
40·         Pérez, E. 2017. Efecto de reguladores de crecimiento y carbón activado en la viabilidad de semillas artificiales de embriones somáticos de café Coffea arabica. II Congreso Estudiantil de Investigación Científica y Tecnológica (CEICYT).2017
41·         Popa, M., Chávez, J., Alcantara, Y. y Reynoso, B. 2016. Evaluación de la Calidad Microbiológica del Helado Tipo Crema Elaborado con Almidón de Ipomoea batatas L. (Batata) como Estabilizante. I Congreso Estudiantil de Investigación en Ciencia y Tecnología (CEICYT).2016
42Diversidad, Estructura y Composición de la Flora Vascular del Campus de la Universidad ISA, Santiago, República Dominicana.2020
43Phylogeny of Podofomes trogii reveals its relationships with Datronia in the Polyporaceae (Basidiomycota)2020
44Aula Invertida como Método de Enseñanza en la Unidad Didáctica Reacciones Químicas de Quinto Grado del Nivel Secundario Dominicano.2020
45Romero, C. G. M., & Rosa, P. C. (2019). GUIA INSTRUCTIVA-EDUCATIVA DE ANATOMIA Y SALUD HUMANA PARA LA LICENCIATURA EN EDUCACION DE REPUBLICA DOMINICANA/INSTRUCTIONAL GUIDE-EDUCATIONAL OF ANATOMY AND HUMAN HEALTH FOR THE DEGREE IN EDUCATION OF THE DOMINICAN REPUBLIC. Pedagogía Universitaria, 24(2), 104-125.2019
46Rosa, M. M. (2021). Impacto del modelo de prácticas 720 en el desarrollo profesional de los egresados en Educación. Transformación, 17(3), 483-494. https://revistas.reduc.edu.cu/index.php/transformacion/article/view/e36222021
47Anupma, A. & Tamang, J. P. (2020). Diversity of filamentous fungi isolated from some amylase and alcohol-producing starters of India. Frontiers in Microbiology, 11(905), 1-16. Doi: https://doi.org/10.3389/fmicb.2020.00905. https://revistas.intec.edu.do/index.php/cienacli/article/view/22432021
48Publicación realizada por los estudiantes de la carrera de Licenciatura en Física Orientada a la Educación Secundaria en el Network for Astronomy School Education (NASE). https://issuu.com/nase.networkastronomyschooledu/docs/653_dominicana2021

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *